Indication Logo

Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG – 25.05.2018

Datenschutz

ET Software GmbH ist Verantwortliche im Sinne der EU-Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO). Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen. Daher verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, die beim Besuch unserer Internetseiten erhoben werden, gemäß den datenschutzrechtlichen Bestimmungen der EU-DSGVO. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen. Diese Internetseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.


Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten und Zweckbindung

ET Software GmbH nutzt Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zum Zwecke der technischen Verwaltung der Internetseiten und zur Erbringung unserer Leistung im jeweils erforderlichen und gesetzlich zulässigen Umfang.


Datenverarbeitung durch Verwendung von Cookies auf unserer Website

ET Software GmbH behält sich vor, Session Cookies zu verwenden, um Ihre Navigation auf unserer Website optimal zu gestalten. Cookies sind kleine Textdateien, die temporär auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser gespeichert werden.


Wir nutzen zum einen sog. „Transiente Cookies“. Diese werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere „Session-Cookies“. Sie speichern eine sog. Session-Identifikation (eine zufällig generierte Buchstabenfolge), mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung in der Zeit Ihres Besuches zuordnen lassen. Die Session-Cookies werden gelöscht, sobald Sie den Browser schließen.


Diese Identifikation ist NICHT persönlich beziehbar. Wir speichern auch keine personenbezogenen Daten in unseren Cookies oder durch unsere Website ohne Ihre aktive und deutliche Einwilligung.


Durch Annahme dieser Cookie-Richtlinie gestatten Sie uns die Erfassung und Speicherung dieser Art von Informationen.

Greifen Sie nicht auf unsere Services zu oder nutzen diese, wenn Sie nicht einverstanden sind.


Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte ganz oder teilweise verhindern, indem Sie Ihre Browser-Einstellungen entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren, z.B. *keine Cookies akzeptieren* wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. In Ihrem Systemordner können Sie zudem das gesetzte Cookie jederzeit löschen. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses aber zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen.


Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DSGVO.


Datenverarbeitung bei Kontaktaufnahme über unsere Webseite

Wenn Sie uns über die Internetseite kontaktieren, werden wir die folgenden Informationen verarbeiten, um auf Ihre Anfrage adäquat zu reagieren:


• allgemeines Kontaktformular:

Datum und Uhrzeit der Anfrage, Vorname, Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Betreff des Kontaktformulars, Anfragetext, sowie freiwillig: Adresse


• Geschützter Bereich für bestehende Kunden von ET Software: Name, Vorname, Login Name, Passwort (verschlüsselt), Journal Ihrer Aktivität im Kunden Bereich.


Diese Kommunikation ist nicht vertraulich.


Die Daten werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage (allgemeines Kontaktformular) verarbeitet. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a, b oder f EU-DSGVO.


Wir werden Ihre Daten nach Beendigung des Zwecks, für den diese benötigt werden, löschen, es sei denn, es bestehen gesetzliche Aufbewahrungspflichten oder Sie willigen in die weitere Verwendung jeweils zu konkreten anderen Zwecken ein. Wenn Sie nach erteilter Einwilligung zu einem späteren Zeitpunkt entscheiden, dass wir Ihre Daten nicht länger verarbeiten sollen, werden wir diese aus unserer Datenbank löschen. Bitte kontaktieren Sie uns hierzu unter folgender E-Mail-Adresse:etsoft@indication.com oder unter der im Impressum genannten Adresse. Ihre Daten werden im Falle einer Einwilligung gelöscht, wenn der Zweck, für den Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, erfüllt ist, spätestens aber 10 Jahre nach Erhebung der Daten.


Datenverarbeitung in sonstigen Fällen

Darüber hinaus werden personenbezogene Daten nur dann gespeichert, wenn Sie zur Erfüllung unserer verträglichen Dienstleistung notwendig sind, oder wenn Sie hierin einwilligen, z.B. im Rahmen einer Registrierung oder einer Umfrage angeben.

In diesen Fällen werden wir Ihnen vor Absenden der Daten an uns jeweils konkret mitteilen, für welchen Zweck die Daten von uns verarbeitet werden und wie lange wir diese aufbewahren.

Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DSGVO.


Übermittlungen Ihrer Daten innerhalb des Fresenius Konzernes können aufgrund der Erfüllung der mit Ihnen vereinbarten Dienstleitung (Erstellung eines Angebots, Wartung, Support, Abrechnung usw.) erfolgen.


Übermittlungen personenbezogener Daten an Dritte erfolgt NICHT ohne Ihre schriftliche Einwilligung.


Übermittlungen personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur, sofern wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind.


ET Software hat keinen Zugriff auf die Daten, die in der Applikation seiner Kunden gespeichert sind. Diese Daten sind streng vertraulich und befinden sich im vollen Eigentum und in der vollen Verantwortung des jeweiligen Kunden.


ET Software verarbeitet keine Kundendaten ohne vertragliche Vereinbarung und entsprechenden Datenschutzbestimmungen mit seinen Kunden.


Datensicherheit

ET Software GmbH setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verluste, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.


Alle Daten speichern wir in Deutschland gemäß EU-DSGVO und BDSG (neu).


Unsere Mitarbeiter und Partner sind von uns zur Vertraulichkeit und/oder Datenverarbeitungsvertrag verpflichtet.


Auskunfts- und Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, von ET Software GmbH gemäß EU-DSGVO jederzeit Auskunft darüber zu verlangen, ob personenbezogene Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Des Weiteren stehen Ihnen in Bezug auf diese gespeicherten Daten folgende Rechte zu:


• das Recht auf Auskunft über gespeicherte Daten (Art. 15 EU-DSGVO),

• das Recht auf Berichtigung unzutreffender Daten (Art. 16 EU-DSGVO),

• das Recht auf Löschung von Daten (Art. 17 EU-DSGVO),

• das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung von Daten (Art. 18 EU- DSGVO),

• das Recht auf Widerspruch gegen unzumutbare Datenverarbeitung (Art. 21 EU-DSGVO)

und

• das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 EU-DSGVO).


Wenn Sie eine Einwilligung zur Nutzung von Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit, mit Wirkung für die Zukunft, schriftlich widerrufen.


Alle Informationswünsche, Auskunftsanfragen oder Widersprüche zur Datenverarbeitung richten Sie bitte per E-Mail an: etsoft@indication.com oder an die im Impressum genannte Adresse.


Jede betroffene Person hat zudem das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die EU-DSGVO verstößt (Art. 77 EU-DSGVO).


Weitere Informationen

Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten: datenschutz@indication.com


Information nach Art. 13 Abs. 2 lit. e EU-DSGVO: Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich. Sie sind nicht verpflichtet, die personenbezogenen Daten bereitzustellen. Die etwaigen Folgen einer Nichtbereitstellung entnehmen Sie bitte für den jeweiligen Datenverarbeitungsvorgang dem Absatz "Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten und Zweckbindung".